Эльзасский рождественский кекс Кугельхопф

Эльзасский рождественский кекс Кугельхопф

Эльзасский кекс «Кугельхопф» — традиционное угощение к Рождественскому столу.

По легенде кондитеру по фамилии Кугельхопф пришли паломники из святой земли. Он их накормил и приютил, а в благодарность за это паломники подарили Кугельхопфу чалму. Вдохновленный формой чалмы и видя в ней символ святой земли, кондитер придумал форму кекса.

Рецепт приготовления кекса «Кугельхопф»

500 г муки смешиваем со 100 г сахарной пудры. Затем в получившуюся смесь  добавляем 150 г сливочного масла. Тщательно перемешиваем.

Вливаем стакан заранее подогретого до 27 °C молока.

Отдельно взбиваем 2 яйца и добавляем их в посуду со смесью. Добавляем 25 г дрожжей. Перемешиваем.

Затем засыпаем 150 г изюма. Перемешивать в течении 10 минут.

Накрываем посуду со смесью чистым полотенцем, ставим ее подниматься в теплое место.

Формы обмазываем растопленным сливочным маслом. Вкладываем миндальный орех в каждое углубление формы.
Подошедшее тесто укладываем в формы. Оставляем на расстойку теста.

Доводим духовой шкаф до 160 °C, затем выпекаем выпекаем около 60 минут.

По окончанию выпечки остужаем формы и вынимаем кекс. Обсыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Смачного! Bon profit! Dobar tek! Velbekomme! Smakelijk eten! Bon appetit! Guten appetit! Bete’avon! Buon appetito! Itadakimas! Mani deuseyo! Gero apetito!/Skanaus! Kale orexe! Noosh-e jan! Smacznego! Bom apetite! Prijatno! Buen provecho! Smaklig mеltid! Afiyet olson! Смачна есьці! Добър апетит! Enjoy your meal! Hyva ruoka halua! Est gezunterhayt!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены