Гостиница «Пушкарская слобода» в Суздале

Гостиница «Пушкарская слобода» в Суздале

Внешне - это русская изба, но  внутри она оснащена как коттедж. По крайней мере, в Финляндии это здание точно бы назвали коттеджем, со всеми вытекающими из этого ценовыми нюансами.

Поэтому дом, в котором нас поселили в гостинице «Пушкарская слобода», мы в дальнейшем так и будем называть — наш коттедж. В комплексе «Пушкарская слобода», как я и писал ранее, есть несколько видов номеров для расселения гостей.

Суздаль. Гостиница

Оставив номера в каменных домах для других туристов, мы остановили свой выбор на деревянном доме и не пожалели.

Суздаль. Гостиница

В сочетании с окружающим нас пейзажем жизнь в этих домах представляется наиболее правильной.

А теперь пора заглянуть внутрь и познакомиться с устройством нашего коттеджа.

Суздаль. Гостиница

Взойдя на небольшое крыльцо, мы попадаем в холл, куда выходят двери двух номеров. Таких коттеджей, состоящих из двух номеров с общим холлом, в комплексе только два. В одном из них мы и остановились в описываемом путешествии. Второй номер занимали наши друзья.

Суздаль. Гостиница

Ну, вот и дверь в нашу половину дома. Дверь закрыта на электронный замок. Карточка выдаётся при вселении. Она же служит для включения  электричества в номере. Для этого её необходимо поместить в специальное устройство при входе.

Суздаль. Гостиница

Входим и попадаем в нашу персональную прихожую. Из неё можно пройти в спальню и в туалет с ванной.

Суздаль. Гостиница

Она оборудована подставкой для поклажи. И вешалкой.

Суздаль. Гостиница

На которой висит вечная ложка для обуви и охранный бэйджик, чтобы обслуга не рвалась в номер по утрам, исполнять свои санитарные обязанности. Очень мудро!

Суздаль. Гостиница

Надпись, естественно, продублирована на английском.

Суздаль. Гостиница

Ну да бог с ней, с лингвистикой. Заглянем в ванную, тем более, что дверь призывно раскрыта, а на ней, подтверждая звёздность, висят два девственно белых халата. 4 звезды всё таки!

Суздаль. Гостиница

Первый культурный шок. Бандероль на унитазе. СТИРИЛЬНО. Такое не вдруг встретишь и в гостиницах Европы. Зачёт.

Суздаль. Гостиница

Далее всё просто. Ванная, умывальник, кафель на стенах и на полу, импортная  сантехника.

Суздаль. Гостиница

В общем, ничего удивительного, стандартное оснащение русской избы первой четверти двадцать первого века. :)

Суздаль. Гостиница

Покидаем санитарную комнату и проходим в собственно номер.

Суздаль. Гостиница

Бросаем взгляд на проём двери, через который мы вошли. По правую руку — большой платяной шкаф, слева — шкаф поменьше. В нём спрятался плоский телевизор и мини-бар. Мини-бар укомплектован штопором. При ближайшем рассмотрении штопор оказался непригоден к использованию. Незачёт. «Но у нас с собой было».

Суздаль. Гостиница

Над дверным проёмом висит вполне исправно работающий кондиционер. Проверили! По причине прохлады нужды в нём не было.

Суздаль. Гостиница

Ну, и наконец, для путешествующих писателей — рабочий стол с весьма уютной лампой. На столе телефон. Вероятно, по нему можно что-то заказать в номер.

Суздаль. Гостиница

С задачами освещения комнаты неплохо справляется потолочная лампа в три стилизованные под керосиновые лампы электролампочки.

Суздаль. Гостиница

Подобные же лампы на тумбочках у двух кроватей.

Суздаль. Гостиница

В красном углу образ… и датчик движения. Назначение последнего мы так мы не поняли.

Суздаль. Гостиница

Украшение интерьера завершает лубок про зимние катания, написанный в каком-то палехском духе.

Суздаль. Гостиница

Ну, и наконец, нужно сообщить о стоимости всего этого великолепия. Одна ночь на двоих в этом номере стоит 3500 рублей. В эту стоимость входит и весьма неплохой завтрак. Вот так.

Комментарии

  1. Ирина

    Жуткое обслуживание и сервис!!! Были в Суздале на рождество 2010 года. Забронировали и оплатили за три месяца 2 номера, один из которых эксклюзивный («Любимый») и очень дорогой. Вот с ним и накладка. В день приезда, 06.01.2010, нам, приехавшим в Суздаль, сообщили, что в номере живут другие люди, а мы можем заселиться куда-нибудь еще! Менеджер Гостин.комплекса Марина продержала нас около регистрации 2 часа и никакого внятного объяснения дать не смогла. Якобы деньги, оплаченные 2 месяца назад, не поступали. Однако менеджером ГК Мариной нам было дано подтверждение о поступлении денег и возможности приехать в гостиницу еще в октябре. Через 2,5 часа мы забрали деньги и уехали из этой гостиницы, но не из города. Нашли замечательное место, хотя в рождество это очень сложно. Хозяева нашей новой гостиницы сказали, что в ГК «Пушкарская слобода» такое практикуется очень часто. Кто больше денег даст — тот и живет! Надеемся, что данный отзыв поможет кому-нибудь не испортить себе отдых!

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены

Кухни мира