Франция. Вкусные дары Прованса.

sunflower

Продукты Прованса — настоящее пиршество фермерских даров юга Франции. На примере одного магазинчика в Ле Бо-де-Прованс видно их разнообразие и великолепие.

На улицах каждого городка и деревни Прованса можно встретить маленькие фермерские лавочки, изобилующие вкусными дарами. Зайдем же внутрь одного из них и совершим экскурсию в мир Гурманов!

face

На самом входе — выкладка королевы Прованской кухни — madame Olive. Невероятное разнообразие маринованных оливок разной степени зрелости и приготовления соседствует с одним из основным компонентов средиземноморской диеты — чеснока. Как писал А. Доде в знаменитом «Тартарене из Тараскона» «…чесночный запах не выветривается в Провансе, как и южный акцент», его упоительный аромат — своего рода прелюдия ароматов каждого магазинчика.

01

Далее — большая коллекция маринованных овощей, настоянных на разнообразных специях и кореньях для гарниров и салатов.

02

Лучшие вина местного производства готовы украсить изысканным вкусом любую трапезу.

03

Вяленое мясо, технология приготовления которого идет со Средневековья, широко представлено в витринах.

04

Развешанные окорока, ребрышки и прочие пикантные вяленые части источают умопомрачительные ароматы!

05

В старинном камине задремал железный кабанчик, а наверху на декоративно вырезанной корове — наглядная разделка частей говядины для различных видов блюд.

08

Вяленые колбаски и сальсиччоны из мяса различных животных: утки, кабана, оленины со специями - излюбленный ужин любого провансальца.

06

При взгляде на богатейшую выкладку сыров Прованса сразу начинает кружиться голова!

09

Сильная сторона сыров юга Франции — это козьи и овечьи сыры.

11

Прованский пастуший сыр  Грюйер (Le Gruyere) отличается от швейцарского собрата более пикантным ароматом с нотками фруктов и орехов.

10

Мощные аккорды сырных ароматов, выложенных с истинно-французским шиком, не оставят равнодушными никого, можно смело брать любые сорта, не ошибетесь!

12

Паштеты ручного изготовления напоминают сыры, а разнообразие их поражает воображение!

14

Свежевыпеченные хлеба со специями, овощами и даже сладкие — шоколадные и карамельные.

15

Богатая коллекция приправ — оливковое масло местных ферм, тапенады — густая паста из овощей, оливок, каперсов, чеснока.

16

Фантастическое разнообразие соли из Камарга, собранной вручную, разного помола и аромата — настоящее «белое золото Франции», как ее называют по всему миру истинные гурманы высокой кухни.

17

И, наконец, знаменитые сладости южан — засахаренные фрукты, орехи, леденцы Берленго — лакомство не только детей, но и взрослых провансальцев, удивят любого туриста!

19

В каждом таком фермерском магазинчике можно проводить часы, как в музее, и уходить с большим количеством пакетов, коробочек и свертков, источающих умопомрачительный аромат, идеи для романтического ужина и незабываемого чувства причастности к  щедрым дарам Прованса!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены

Кухни мира